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Recettes

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revsound |  23 juin 2015  |  79.95.117.244 = 244.117.95.79.rev.sfr.net
filet mignon au cidre de la GarenneMettre dans un plat haut le filet mignon avec un oignon, une échalotte et une pomme coupée en morceaux. Recouvrir avec une bouteille de cidre de la garenne. Faire cuire à four très doux (100 degrés) en arrosant régulièrement si besoin. Si vous êtes Normands vous pouvez melanger un peu de crêmefraiche avec la sauce réduite à la fin.A servir avec quelques pommes cuites, bien entendu  

chris lamouette |  03 juin 2015  |  78.247.152.206 = man25-1-78-247-152-206.fbx.proxad.net
Filet mignon de porc en croûte : une pâte feuilletée dix tranches fines de lard fumé de la moutarde douce ou à l'ancienne . étaler la pâte , mettre de la moutarde jusqu'à environ deux cms du bord , y poser les tranches de lard ajouter le filet mignon et refermer totalement la pâte sur le filet faire une cheminée et quelques striures pour la beauté de la présentation mettre à four chaud sans rien ajouter cuisson comme pour une tarte laissez cuire pendant 35 mn pas plus ( sinon le filet mignon devient trop sec) la viande doit être un peu rosée à la fin de la cuisson , accompagné d'une petite salade verte je vous souhaite bon appêtit 

celanabel |  24 septembre 2014  |  78.208.232.4 = nao80-1-78-208-232-4.fbx.proxad.net
Filet mignon de porc en croûteprévoir un belle pâte feuilletée épaissedes oignons revenus a la poêle et pour les plus gourmands quelques eminces de champignons fraissur la pâte feuilletée, installer le filet mignon et y déposer la garniture d'oignons.... a la poêle ils s'adoucissent. Refermer délicatement la pâte sur le filet mignon et sa garnitureavec les chutes de pâte feuilletée faire une petite cheminée et une décoration.après avoir vaporiser ou au pinceau du jaunes d'oeufstout le monde au four a 180°c durant une heureet quart environlors du service accompagnes du sauce a la moutarde a l'ancienne.bon appétit avec un super cidre de St gratien!!! merci a vous tous pour ces super produits 

SOPHIE |  09 octobre 2013  |  80.11.32.203 = LNeuilly-656-1-46-203.w80-11.abo.wanadoo.fr
Pour 10 personnes : 900 g de viande de porc (sauté, rouelle...) 450 g de saucisses de Toulouse, 150 g de saucisson à l’ail, 150 g de poitrine, 720 g de haricots blancs, 50 g de farine, oignons, carottes et concentré de tomates, 1/2 boîte de fond de veau, thym et laurierPréparation : 45 minutes - Cuisson : 180 minutes1/ Faire blanchir les haricots blancs. A la première ébullition les retirer et les refroidir. 2/ Pendant ce temps, faire revenir la viande de porc, préalablement coupée en morceaux de 50 g. Les faire colorer sur toutes les faces.3/Plonger dans l’eau bouillante Saucisses Toulouse découpées en 2. 3 Couper la poitrine et le saucisson en dés, et faire blanchir la poitrine.Eplucher, laver et émincer les oignons et les carottes. 4/ Dans une sauteuse, faire colorer avec un peu d’huile les oignons, et y ajouter les morceaux de porc. Singer avec la farine et incorporer le liquide, c’est-à-dire le détendre au fond de veau avec de l’eau et le concentré de tomates. 5/Une fois mouillé, ajouter la poitrine, les haricots blancs, les chipolatas et laisser mijoter quelques heures. Sur la fin, ajouter les carottes et le saucisson à l’ail, ainsi que le thym et le laurier. Pour finir... Accompagner avec un vin de la région. Surtout laisser le temps de cuisson nécessaire pour ce mets succulent. Déguster le lendemain, ce sera meilleur réchauffé.Prendre le temps de choisir de bons morceaux de viande!!!!! 

Bibiche |  08 avril 2013  |  95.136.152.211 = 211.152.136.95.rev.sfr.net
Filet mignon au rondelé et champignon1 filet mignon, crème fraîche, rondelé, oignons, vin blanc, sel, poivre, champignonsFaire revenir le filet mignon, les oignons et les champignons dans du beurreArroser de vin blanc (10/15 cL), ajouter de l'eau, saler et poivrer et laisser mijoter (45min à 1h)En fin de cuisson ajouter la crème fraiche et le rondelé (2 c à s ) 

Danton |  12 juin 2012  |  83.192.212.138 = 83.192.212.138
paté de cochon à base de foie de porc1.5 de gras de porc1.5 de maigre de porc400g de foie de porc (des coudriers bien sure)2 oignons moyen10g de sel au kilo3gde poivre au kiloHacher le gras ,la viande de porc, le foie et les oignons (grille de 4),assaisonner,bien mélanger et placer dans une terrine allant au four.Préchauffer votre four à 180 degrés( thermostat 6),cuire en 2 fois: 1h 15 en melangant à mis cuissonlaisser refroidir hors du four,placer votre paté froid au frigo filmé.attendez le lendemain pour le deguster il n'en sera que meilleur!!!!!bon appetit. 

ISA |  21 juin 2011  |  91.199.234.48 = sg1-out.susinet.net
Filet mignon de porc à l'ananasPour 4 personnes : un beau filet mignon de porc, huile d'olive, quelques oignons, sel, 5 baies, une boîte d'ananas en tranches égoutée, 1 buillon cube. Accompagnement : riz basmati.Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons finement émincé dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter la viande et saisir sur toutes ses faces. Salez et quelques tours de moulin de 5 baies. Faites cuire votre riz basmati. Recouvrir la viande d'eau et mettre le bouillon cube, couvrez.. Ajoutez les morceaux d'ananas lorsqu'il n'y a pratiquement presque plus de liquide dans la sauteuse. Egouttez votre riz. Coupez votre filet en fines tranches. Mettre votre riz dans un plat creux. Au milieu en rond vos tranches de filet et autour du plat en bordure les morceaux d'ananas. Bon appétit ! 

Martine  |  16 septembre 2010  |  92.155.210.42 = AAmiens-653-1-167-42.w92-155.abo.wanadoo.fr
TERRINE DE PATE DE PORC : Ajoutez éventuellement un foie de lapin coupé en petits morceaux à la viande hachée. Emincez et ajoutez 1 oignon, 1 échalote, persil, sel, poivre, un oeuf entier, du thym. Mélangez le tout. Dans le fond de la terrine mettre 2 feuilles de laurier. Remplissez avec la farce à moitié, incorporez 1/2 tasse de bouillon ou de gelée, ensuite mettre le reste de la préparation et du bouillon. Mettre au four Th 210° et faire cuire au bain-marie 1H30. C'est délicieux.  

Phanie |  15 août 2010  |  86.196.7.189 = AOrleans-256-1-119-189.w86-196.abo.wanadoo.fr
ROUELLE AU BARBECUEPréparer au moins 4 à 6 épaisseur de papier aluminium , badigeonné la rouelle de moutarde (ne pas hésiter sur la quantité) mettre quelques gouttes d'huile d'olive. Ajouter sur le dessus 2 tomates couper en morceaux, oignons, échalotes et ail, finir par le poivre et une pincée de gros sel. Ne pas oublier le thym et le laurier.Refermer le tout et poser sur la grille du barbecue laisser cuire pendant environ 1h30 à 2h 

SOPHIE |  01 juin 2010  |  90.58.170.123 = ALille-654-1-171-123.w90-58.abo.wanadoo.fr
BROCHETTES DE PORC PIMENTEES400 g d'échine de porc 8 champignons de paris 2 poivrons verts12 tomates cerises12 piments rouges fraisHuileSel, poivreCoupez les tomates cerise en 2, Coupez la viande en cubes de tailles égales.Coupez les champignons en larges tranches et les poivrons en carrés.Sur des brochettes, enfilez en alternant les cubes de viande, les champignons, les poivrons, les tomates cerises et les piments.Badigeonnez d'huile, salez et poivrez. Faites cuire sur barbecue pendant 20 min.  

BOUBOULE |  11 mai 2010  |  90.58.158.22 = AAmiens-256-1-55-22.w90-58.abo.wanadoo.fr
TRAVERS DE PORC SAUCE BARBECUEIngrédients pour 4 personnes : 1kg de travers de porcMarinade : 4 cuillères à soupe de ketchup, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de sauce Worcester, ½ oignon blanc, 1 cuillère à café de graines de moutarde écrasées, poivre du moulin.Préparez la garniture : A/ Préchauffez le gril du four à 200°. Coupez le travers en portion comprenant 1 ou 2 os. B/ Préparez la marinade: épluchez l'oignon et hachez-le finement. Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients de la marinade en mélangeant. Versez cette marinade sur les travers de porc dans un plat. Laissez mariner 2 heures au frais en retournant la viande de temps en temps.C/ Chauffez votre barbecue (ou gril du four), déposez les travers de porc sur une plaque antiadhésive, pas trop près du feu. Retournez-les de temps en temps en les badigeonnant de la marinade. Cuisez-les 20 à 30mn selon l'épaisseur.D/ Posez la viande dans un plat et servez le reste de marinade bien chaude avec des pommes de terre des champs et une salade.Régalez-vous :-) 

Phanie |  10 mai 2010  |  86.208.165.158 = LFbn-1-10827-158.w86-208.abo.wanadoo.fr
Porc à la moutarde façon BlanquettePour 4 Personnes - 500g de sauté de Porc - 2 échalotes - 250g de champignons - 30cl de vin blanc-Moutarde - Crème fraiche -20g de farine - 20g de beurre - Huile - sel poivre -1 - Faire dorer le sauté de porc dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les échalottes émincées et faire dorer. Saler Poivrer2 - Recouvrir de 30cl de vin blanc sec et 30cl d'eau. Baisser le feu, couvrir la sauteuse. Faire cuire 45mn.3 - Reserver le jus de viande. Faire fondre 20g de beurre dans la sauteuse, verser la Farine et remuer vivement avec un fouet. Ajouter progressivement le jus, faire chauffer quelques minutes.4 - Remettre la viande, ajouter les champignons en morceaux, baisser de nouveau le feu, couvrir et laisser cuire encore 20mn.5 - Pendant ce temps, mélanger 25cl de crème fraiche avec 2 ou 3 cuillères de moutarde ajouter un peu de sauce et verser le tout dans la sauteuse. A partir de ce moment la sauce ne doit plus bouillir.6 - Baisser le feu au minimum et laisser au chaud le temps de cuire l'accompagnement (l'idéal est un riz Blanc).Testé et approuvé par Producteur :-) 

DOBOL |  30 mars 2010  |  92.131.214.149 = AAmiens-654-1-175-149.w92-131.abo.wanadoo.fr
ROUELLE DE PORC CARAMÉLISE1 rouelle1 orange2 cuil a café de concentré de tomate2 cuil a café de miel liquide2 cuil a café huile d olive1cuil a café de gingembre rapé1 cuil a soupe de sauce sojasel poivrele tout dans un plat, fendre la couenne des 2 cotés, 1 heure au frais couvert, retourner et encore une heure au frigo.Four a 7 220°c1 h de cuisson, barbecue ,grill, ou cocotte.bon appétit ! 

Azertix |  13 mars 2010  |  92.155.95.126 = AAmiens-553-1-135-126.w92-155.abo.wanadoo.fr
SAUTE DE PORC AU CURRY Ingrédients : 800 gr de sauté de porc, 2 oignons, 1 c. de concentré de tomate, 60 g de crème fraîche légère, Sel, Poivre, Curry, Piment doux, 250g de Riz basmati, 2 c. à c. d'huile d'olive, 1 verre d'eau pour la sauce. 1- Verser l'huile dans une cocotte, découper en cubes la viande et la saler, ajouter la viande et la colorer légèrement. 2- Faire revenir les oignons, ajouter ensuite le concentré de tomate, les épices, l'eau et la crème fraîche. 3- Fermer la cocotte et laisser cuire 15 minutes. 4- Faites cuire le riz basmati 10 minutes dans de l'eau. Bon appétit ! 
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